21º Round: "Tchesco" chegou para debutar... Cravou a pole e venceu!

Piloto Ralizeiro de 17 anos estreia em grande estilo no asfalto

Francesco Franciosi venceu o 21º round da Fórmula Inter, disputado em 23/12/2018 (domingo) no Autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP). O piloto, que vem das provas de Autocross, disputadas em circuitos de terra, largou da pole position, caiu para a quinta posição nos metros iniciais, e escalou o pelotão para alcançar sua primeira vitória na categoria.

A manobra que valeu a vitória aconteceu na última volta. Franciosi viu Gabriel Salomão, que liderou a prova desde a largada, cometer um erro na penúltima volta, permitindo a aproximação do rival, que aproveitou para fazer a ultrapassagem na abertura da volta final, quando os dois dividiram o "S" do Senna. O pódio foi completado por Alex Seid, que também protagonizou boa disputa com Franciosi pela segunda posição.

Raphael Frossard fechou a corrida com a quarta colocação, sendo seguido por Edu Bruza, que teve boa disputa com Vinny Azevedo na segunda metade da corrida. Azevedo completou a prova em sexto, enquanto Marcelo Henriques abandonou a prova na sétima volta da prova com problemas no câmbio.

A Fórmula Inter faz a parada para o final do ano, e abre sua temporada 2019 no dia 24 de fevereiro, novamente no Autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP).