4ª Etapa é de Mageste e Nobre

2 provas movimentadas! Boas disputas pela vitória e por posições!

Daniel Mageste e André Nobre foram os vencedores da quarta etapa da temporada da Fórmula Inter, realizada neste domingo (9) no Autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP). Em um dia marcado por corridas movimentadas na capital paulista, o piloto do MG15 número 82 triunfou pela segunda vez na atual temporada, que tem a liderança de Nobre, que corre em parceria com Alex Seid.

Corrida 1

A primeira corrida do dia foi das mais agitadas, e teve Mageste, Raphael Frossard, parceiro de Gabriel Salomão, e Alex Seid batalhando pela vitória ao longo das 12 voltas da prova. Seid chegou a abrir vantagem, mas perdeu rendimento, e foi superado pelos dois rivais. Na penúltima volta, Frossard – que largou da pole position – tentou atacar Mageste, mas os dois se tocaram, em lance que definiu a vitória para o piloto do carro número 82.

“Foi uma corridaça! Dramática, pois minhas vitórias são dramáticas. Pulei para a liderança na largada, eu tinha um carro rápido no “S” do Senna e no Sol, mas do Lago até a Junção, o Seid e o Frossard eram mais rápidos. No final, fiquei um pouco triste, pois o Frossard e eu nos tocamos. Ele merecia a primeira vitória dele, e eu mereci minha segunda vitória. Agradeço a Deus, pois Ele que permite tudo isso”, disse Mageste.

Corrida 2

A segunda prova do dia contou com dois momentos distintos: antes do Safety Car programado, Gabriel “Bié” Salomão manteve a liderança, sempre seguido por André Nobre. Mas um problema o tirou da prova na sequência. A partir daí, o piloto do MG15 número 7 seguiu sem oponentes para vencer a prova. Raphael Frossard fechou a corrida na segunda posição, distante 11s459 do vencedor, após boa disputa com Daniel Mageste, que fechou o top-3.

“Foi um final de semana bem desafiador. Na sexta e no sábado, o carro não estava legal, mas a galera deu um gás e, hoje, o carro estava ótimo. No início, tive uma disputa bem dura com o Bié, ficamos lado a lado na reta oposta, ele me empurrou e fiquei com as duas rodas na grama. Perdi tempo, mas voltei a tirar a diferença, e quando me aproximei, o carro dele, infelizmente, quebrou”, disse Nobre.

Após a realização da quarta etapa, a liderança do campeonato é de Alex Seid e André Nobre, que somam 136 pontos, e seguem na liderança do campeonato. Daniel Mageste é o segundo colocado, agora com 79 pontos, enquanto Francesco Franciosi, que não disputou as duas últimas etapas, ocupa o terceiro lugar, com 53 pontos. Isac Yang, com 46, e Eduardo Pimenta, com 42, fecham a lista dos cinco primeiros.

A próxima etapa da Fórmula Inter acontece no dia 14 de julho, novamente no Autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP).