Treinos Livres e Classificação para 4a Etapa

Muita agitação dentro e fora da pista

Treinos Livres - Raphael Frossard e Gabriel Salomão dominam sexta-feira de treinos da Fórmula Inter

Parceiros dominaram as atividades que abriram o final de semana da categoria no Autódromo de Interlagos, em São Paulo

Raphael Frossard e Gabriel Salomão dominaram a sexta-feira (7) de treinos livres para a quarta etapa da Fórmula Inter. Os dois, que correm em parceria, lideraram as duas atividades realizadas no Autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP), ao longo do dia, com “Bié”, como Salomão é conhecido, batendo o recorde da categoria no circuito paulistano.

Na primeira atividade do dia, realizada no início da manhã, Frossard foi o mais rápido ao cravar 1min47s364 no último de seus 12 giros. Daniel Mageste, que volta ao grid nesta etapa, foi o segundo mais veloz da sessão, enquanto André Nobre, companheiro de Alex Seid e líder do campeonato, apareceu na terceira posição. Eduardo Pimenta e Isac Yang fecharam a lista dos cinco primeiros.

A segunda sessão, realizada na parte da tarde, contou com Bié como o mais rápido, virando 1min47s052, novo recorde da Fórmula Inter em Interlagos. A segunda colocação ficou novamente com Mageste, que melhorou em quase um segundo seu tempo em relação ao primeiro ensaio do final de semana. Alex Seid apareceu em terceiro, sendo seguido por Pimenta e Marcelo Zebra.

As atividades da Fórmula Inter em Interlagos seguem neste sábado (8), quando acontecem as duas classificações que definirão os grids de largada. As atividades estão marcadas para 9h15 e para 14h15. A quarta rodada dupla do ano será disputada no domingo, com corridas marcadas para 8h30 e 12h.

Isac Yang - sem tempo

Classificação - Frossard e Salomão garantem poles para corridas da quarta etapa da Fórmula Inter

Pilotos do MG15 número 53 foram os melhores das sessões classificatórias realizadas neste sábado em Interlagos

Rapahel Frossard e Gabriel Salomão conquistaram neste sábado (8) as poles positions para a quarta etapa da temporada 2019 da Fórmula Inter, que acontece no Autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP). Os dois, que dividem a pilotagem do MG15 número 53, lideraram os treinos livres realizados na sexta-feira, e confirmaram o favoritismo nas classificações.

Frossard foi o responsável por disputar a primeira classificação, realizada nesta manhã, e não deu chances aos rivais, anotando 1min51s114 na melhor de suas sete voltas, garantindo a primeira pole position do final de semana e sua primeira vez na posição de destaque no grid. Alex Seid, parceiro de André Nobre, ficou com o segundo tempo, distante 1s454 do tempo de Frossard. Daniel Mageste, que volta a categoria depois de uma etapa fora, fechou o grupo dos três melhores.

“A gente treinou com outro carro ontem, e meu parceiro e eu lideramos os dois treinos. Hoje, no shakedown, o nosso carro teve um problema, mas os mecânicos o arrumaram e o Bié fez o melhor tempo. Então fui animado para a classificação, encaixei minha última volta e garanti a posição de honra para a corrida de amanhã”, disse Frossard, ao término da classificação.

A segunda tomada de tempos do dia foi marcada por uma intensa briga pela pole position entre Salomão, conhecido na categoria como “Bié”, e Nobre. Os dois trocaram voltas mais rápidas, e Bié levou a melhor ao marcar 1min51s312, faturando a pole por apenas 0s021 de frente para Nobre. Assim como na primeira classificação do dia, Daniel Mageste ficou com o terceiro lugar no grid.

“Foi uma disputa bacana com o André, pois eu o vi na minha frente o tempo inteiro. Eu tinha como referência a curva do Lago, e percebi que ela se manteve volta a volta. Então pensei, ‘se a gente pegou a pole, foi por milésimos’, pois foi muito disputado. E deu certo”, comentou Bié.

As corridas da quarta etapa da Fórmula Inter serão disputadas neste domingo (9), com corridas marcadas para 8h30 e 12h.

Confira como ficou o grid de largada para as duas corridas da Fórmula Inter em Interlagos:

Imagens: Rodrigo Ruiz

Raphael Frossard andando forte na sua classificação - Foto Rodrigo Ruiz - F.Inter
Rafael Frossard indicando sua posição no grid da Corrida 1 da 4a Etapa. Foto Rodrigo Ruiz - F.Inter
Piloto Bié na reta oposta de Interlagos - Foto Rodrigo Ruiz - F.Inter
Piloto Bié comemora a conquista da pole para a 2a Corrida da 4a Etapa de 2019 - Foto Rodrigo Ruiz - F.Inter

Fórmula Inter 2019 - Ainda Mais Inovadora!